о людях и еде от яндекс еды

мы в телеграм
Мясо — огонь: 8 проверенных мясных лавок и магазинов Москвы, где выбрать шашлык

В Москве можно купить что угодно и в любое время суток. Согласны? Впрочем, эта редакционная подборка — уже тому подтверждение. Городские точки с мясным ассортиментом не ограничиваются премиальными стейками, котлетами для бургеров и чевапчичами, а предлагают ещё и оленину, говядину вагю и другие деликатесы, которыми можно закупиться, отправляясь на пикник

«Муся и второе»

Красивая лавка Максима Торганова, причастного также к петербургскому ресторану BeefZavod и московскому Max’s Beef for Money, работает на Никитском бульваре. Здесь один из лучших выборов стейков и всевозможных отрубов и субпродуктов от знатоков этого дела, а ещё есть разнообразная гастрономия и деликатесы.

Читайте также: Мясной сомелье: зачем Максиму Торганову открытый мясной цех в его ресторане BeefZavod

Муся и второе

Адрес: Никитский бул., 25, Москва

«Праймбиф»

У мастодонта рынка говядины в России, представленного практически в каждом ресторане, есть собственные лавки, где и поесть можно, но интереснее купить стейк, предварительно посоветовавшись с консультантом, и пожарить его дома. На витринах корнеров и магазинов есть и премиальные отрубы, например рибай и стриплойн, а также альтернативные скёрт, фланк и чак-ролл.

Prime Meat

Офлайн-точка находится далеко от центра, у станции метро «Озёрная», но есть доставка. В каталоге — замаринованный шашлык из говяжьей вырезки, мраморной говядины и вырезки ягнёнка, каре ягнёнка, шашлык из индейки и курицы. Всего около 30 вариантов подготовленного мяса в разных маринадах. Но впечатление оставляет другой ассортимент — мясо оленя, кабана и даже нутрии.

Магазины «Мираторг»

Одного из крупнейших производителей мяса, игнорировать которого просто нельзя. В любой день в магазинах сети можно найти свежее мясо в самом разном виде — в формате стейка, целого отруба или уже замаринованного шашлыка. Обращайте внимание на линейки: например, если вы хотите получить в результате сочный стейк, берите black angus, а если планируете тушить — мясо травяного откорма.

«Воронеж»

Купить мясо можно в лавке на первом этаже — там же, где находится закусочная с бургерами и сэндвичами. На витринах в основном представлена мраморная говядина (порционные стейки и цельные отруба). Всё строго от российских производителей, от небольших локальных до «Праймбифа». Предлагаем сценарий: попробовать стейки в ресторане или закусочной, а после уже купить такие же домой.

Воронеж

Адрес: ул. Пречистенка, 4, Москва

Steak at Home

Мясная лавка, офлайн-магазин которой находится на Волгоградском проспекте. Также доставляет заказы по всей Москве и Подмосковью. Здесь специализируются на мраморной говядине и стейках из неё. В ассортименте есть и крупные производители вроде «Праймбифа», и бутиковые, такие как Zozulinsky-Potseluev. Большой плюс этой лавки в том, что можно получить профессиональную консультацию по отрубам и попробовать разные. Команда проводит мастер-классы по приготовлению стейков. А самые смелые экспериментаторы после них могут замахнуться на японскую говядину вагю, чтобы приготовить её дома.

«В Лавке»

Магазины фермерских продуктов открыли создатели легендарной «ЛавкаЛавка», с которой в том числе начиналась гастрономическая революция в Москве. Сейчас в ассортименте интернет-магазина есть всё — от субпродуктов наподобие говяжьего языка и сердца до уже замаринованного шашлыка. Кроме говядины, предлагают ягнятину, баранину, свинину, мясо птицы и крольчатину. Если не доверяете покупкам онлайн, можно прийти в один из магазинов — они расположились в районе Патриарших прудов и Арбата, но ассортимент там может быть скромнее.

«КуулКлевер»

В большой сети магазинов ищите уже готовый к приготовлению шашлык из свинины, говядины и курицы и полуфабрикаты вроде бифштексов и котлет, которые тоже очень удобно жарить на гриле. С ними можно сделать, например, бургеры. Цепляет количество оригинальных вариантов шашлыка: есть в брусничном, йогуртовом, барбекю и сливочно-ореховом маринадах.

Фото: сайты и соцсети ресторанов; Яндекс Карты