о людях и еде от яндекс еды

мы в телеграм
Две кухни: готовим харчо из грузинского бистро «Швили»

«Открытая кухня» повторила дома национальный грузинский мясной суп, классическим рецептом которого поделилась бренд-шеф грузинских бистро «Швили» Лика Мардалейшвили

Настоящая грузинская кухня — это всегда история про яркие вкусы, аутентичные рецепты и просто бездну харизмы, у повара и каждого его блюда. Ну и конечно, одним из символов этой кухни является харчо. Наваристый, густой и пряный суп, который принято готовить с бараниной и традиционными специями и травами. Именно такой рецепт привезла из Грузии Лика Мардалейшвили, чтобы готовить его в сети бистро «Швили».

Суп харчо в «Швили»

Суп харчо в «Швили»

Швили

Список ингредиентов

Кости баранины600 г
Баранина (задняя часть)200 г
Лук репчатый 70 г
Вода фильтрованная3–4 л
Масло растительное15 мл
Рис «Янтарь» 20 г
Лавровый лист
Томатная паста40 г
Томаты консервированные, очищенные120 г
Листовой сельдерей10 г
Укроп
Кинза
Петрушка
Чеснок1–2 зубчика
Специя шереули (смесь уцхо сунели, хмели сунели и шафрана)2 г
Харчо сунели2 г
Стручковый красный перец (острый, сухой)
Чабер1 щепотка
Соль крупная

Рецепт

  1. Сварить густой, наваристый бульон из костей. Нарезать мясо на куски 4 х 4 см, отварить до полуготовности.

  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и слегка пассеровать.

  3. Стручковый перец, томатную пасту и томаты в собственном соку смешать с луком и тушить 5–10 минут. Заготовленный заранее бульон соединить с поджаркой, добавить наполовину отваренное мясо.

  4. Довести бульон до кипения и засыпать в него нарезанную зелень.

  5. Незадолго до готовности супа добавить рис, специи и соль. Важно не переварить рис в процессе приготовления.

Вариант домашней сервировки от редакции «Открытой кухни»

Вариант домашней сервировки от редакции «Открытой кухни»