о людях и еде от яндекс еды

мы в телеграм
Чем заняться в длинные выходные 9–12 мая в Москве

Шашлыки в Ø36 Kebab, винное поп-ап-меню в Tilda, новый сет в Pinch, парфюмный коктейль «Красная Москва» в Silencio — если вы ещё не придумали, чем заняться в эти длинные майские выходные, «Открытая кухня» собрала интересные активности от ресторанов Москвы

Попробовать обновлённые завтраки в Lumicino

В меню завтраков в итальянском ресторане расставили свежие акценты: яркие вкусы, нестандартные для московской гастрономии сочетания и большие порции. Обратите внимание на обжаренную лепёшку роти с сулугуни, консервированным тунцом, яйцом пашот и соусом тоннато (890 руб.) и несладкую кукурузную кашу с маринованными артишоками, яйцом пашот и эспумой из пармезана (890 руб.). Любители вечной московской классики наверняка оценят скрэмбл с мортаделлой, чёрным трюфелем и трюфельным соусом (990 руб.), большую порцию зелёного салата с яйцом пашот, авокадо и медово-лимонным соусом (990 руб.) и брускетту со слабосолёным лососем и авокадо и соусом из рикотты (1090 руб.). Вариант досуга для компании — заказать и перепробовать друг у друга все новинки.

Lumicino

Адрес: Большая Никитская ул., 58, Москва

Прийти на шашлыки в Ø36 Kebab

Если вы ещё не побывали на барбекю-пати, воспользовавшись нашим чек-листом по шашлыкам, приходите в Ø36 Kebab. До 12 мая здесь готовят спешл: свиной шашлык в пряном маринаде со специями (650 руб.), куриный шашлык (350 руб.) и кебаб на тарелке с говяжьим беконом, овощами и картофелем фри (550 руб.). Все эти блюда подают с зеленью, маринованным луком и аджикой.

Ø36 Kebab

Адрес: Большой Трёхсвятительский пер., 2/1с8, Москва

Устроить дегустацию обновлённого меню в «Сыроварне»

Вдохновение для летнего меню бренд-шефы «Сыроварни» Алексей Медведев и Александр Назаров нашли в детских воспоминаниях об уютном домике у бабушки в деревне или на даче. А это значит, что в нём много фермерских продуктов, сезонных овощей, фруктов и домашних сыров. Заглядывайте в ближайший к вам ресторан сети, чтобы попробовать карпаччо из цветной капусты с соусом тоннато, салат с ростбифом и йогуртовым соусом, пикшу на пару с овощами в густом бульоне и клубнично-земляничное гаспачо.

Клубнично-земляничный гаспачо
Клубнично-земляничный гаспачо

Сыроварня Большая Никитская

Адрес: Большая Никитская ул., 60, стр. 2, Москва

Пропустить бокальчик из винного поп-ап-меню от Tilda

Весь май в ресторане действует винное поп-ап-меню от сомелье Маруси Миловидовой. Шеф-повар Александр Русаков придумал закуски в фирменном стиле гастробара, а Маруся, автор винных карт и шеф-сомелье ресторанов Ильи Тютенкова, подобрала к ним безупречно подходящие вина. Например, к крему из топинамбура с белым трюфелем, жареными артишоками и страчателлой с лимонным винегретом она предлагает свежее и звонкое игристое из Венгрии из традиционных для региона Токай сортов фурминт и харшлевелю и международного сорта шардоне (1290 руб. за эногастрономическую пару). К командорскому кальмару, маринованному с чесноком и чили перцем и обжаренному на гриле с бок-чой, — бургундское шардоне (990 руб. за пару). А к татаки из мраморной говядины с луковым понзу и чипсами из топинамбура — пино нуар с юга Франции (1390 руб. за пару). Предложение действует до конца мая.

Командорский кальмар и бургундское шардоне
Командорский кальмар и бургундское шардоне

Tilda

Адрес: Большой Палашёвский пер., 14/7с3, Москва

Сходить в «Пуэртопорт» в саду «Эрмитаж»

В конце апреля «Чайная высота» открыла пространство «Пуэропорт» на центральной площади сада «Эрмитаж». Уже сейчас сюда можно заглянуть за двумя десятками сортового чая, чайными коктейлями и лимонадами (особенно рекомендуем «Шишки вверх!», «Летний Пафос» и «Лесную фанту»), какао, а также чайным мороженым — пломбиром, джелато и сорбе на основе пэров, улунов, красных и зелёных чаёв. В ближайшее время здесь предложат чайные корзины для пикника в аренду — комплекты с чаем, девайсом для заваривания, чашками и термосом.

Запланировать поход на новый сет в Pinch

В одном из самых популярных ресторанов Патриков новое средиземноморское сет-меню с сезонными ингредиентами от концепт-шефа Луиджи Маньи с винным сопровождением от сомелье Алексея Лопаткина. Сет стартует с устриц с шисо и соусом из мушмулы, продолжается гребешком со свежим горошком и чёрной икрой. На горячее подают нори тальолини с камчатским крабом и соусом понзу, осьминога со сморчками и жареный артишок cacio e pepe с песто из томатов. Завершает сет десерт из македонской клубники со сметанным мороженым и мёдом. Стоимость сет-меню 5000 рублей или 8000 рублей с винным сопровождением. Его можно заказать ежедневно с 18:00 до 22:00 до 31 мая включительно.

Pinch

Адрес: Большой Палашёвский пер., 2, Москва

Оценить «Красную Москву» в Silencio

В единственном абсент-баре России появился новый парфюмный коктейль «Красная Москва» с добавлением дистиллята из знаменитых в советское время женских духов. Говорят, что в том самом парфюме более 60 составляющих, а его формулу до сих пор держат в секрете. Шеф-бартендер Иван Колесников вдохновился, пожалуй, самым культовым парфюмом страны и придумал смешанный напиток на основе джина, красного вермута, сухого вермута, ликёра «Мараскино» и дистиллята из парфюма «Красная Москва». Стоимость парфюмного напитка 1500 рублей.

«Красная Москва»
«Красная Москва»

Silencio

Адрес: ул. Солянка, 1/2с1, Москва

Устроить круизный завтрак на «Ласточке»

В начале мая ресторан-яхта «Ласточка» на Лужнецкой набережной запустил завтраки. Теперь каждый день с 10:00 до 12:30 здесь можно заказать тосты с ростбифом вителло тоннато (720 руб.) и лососем с гуакамоле (1150 руб.), блины с красной икрой и со слабосолёным лососем и сыром маскарпоне (950 руб.) и гречетто с лесными грибами (950 руб.), яичницу с сыром камамбер и чёрным трюфелем (750 руб.) и многие другие блюда, разработанные бренд-шефом Доменико Филиппоне и его командой. За барной стойкой готовят утреннюю классику — «Беллини» и «Россини», наливают просекко и каву, свежевыжатые соки, латте матча и кленовый бамбл.

Тост с лососем и гуакамоле
Тост с лососем и гуакамоле

Ласточка Москва

Адрес: Лужнецкая набережная, Москва

Поесть мясо в «Воронеже»

Все выходные в ресторане и закусочной «Воронеж» идёт фестиваль «Время есть мясо!» — с 12:00 и до полуночи знаковые мясные блюда отдают за полцены. Так, в ресторане предлагаем начать с карпаччо из оленины с тёплым соусом из фуа-гра за 920 рублей вместо 1840 рублей, продолжить фланк-стейком за беспрецедентные 1050 рублей вместо 2100 рублей или стейком «Англетер» из внутренней лопаточной части за 1275 рублей вместо 2550 рублей. В закусочной «Воронеж» взять с собой «Шаурму лесника» за 360 рублей или бургер кюфте с марокканскими специями за 395 рублей. Прекрасный шанс за четыре дня попробовать все знаковые блюда из мясной сети.

Стейк «Англетер»
Стейк «Англетер»

Воронеж

Адрес: ул. Пречистенка, 4, Москва

Собрать бокс в «Техникуме»

В заведениях сети на Дмитровке, Никольской и в торговом центре «Атриум» можно выбрать три любимые позиции из меню завтраков и забрать их в красивом боксе с собой — домой, на прогулку или пикник, или распаковать сразу за столиком в ресторане. На выбор — круассан с сыром или круассан с индейкой, сэндвич с сыром или сэндвич с индейкой, картофель фри или батат фри, а также несколько лимонадов. Вместе с боксом получаешь фирменный подарок от локального бренда керамической посуды и декора для дома Moroz Ceramics (внутри будет один предмет из набора, разработанного вместе с «Техникумом»). Стоимость бокса 1800 рублей, предложение действует только во время завтраков.

Техникум Большая Дмитровка

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5с2, Москва

Фото: пресс-службы ресторанов