о людях и еде от яндекс еды

мы в телеграм
Жареная картошка и черника с молоком и сахаром: guilty pleasure Дмитрия Журкина

Ресторанные концепции холдинга Berrywood Family (рестораны Tunguska, Sadko, «Дзе», «Фестиваль», «Тайгастро» и др.) известны далеко за пределами Красноярского края и неоднократно получали профессиональные награды за авторскую кухню и дизайн. Совладелец и креативный директор компании Дмитрий Журкин рассказал редакции про свои «авторские» сочетания и блюда из детства

Честно говоря, я давно придерживаюсь правильного питания, если не нахожусь в путешествиях или на дегустациях. Но вот жареная картошка со шкварками, со стаканом деревенского молока и свежим хрустящими хлебом — что может быть лучше? Когда ем, реально испытываю чувство вины, но мне очень нравится такое сочетание. Кстати, могу заказать в Tunguska малосольную рыбу, нельму или чира, и картошку, запечённую в печи. Деревенского молока у нас, правда, нет, а вот стакан холодного лагера есть. Хорошая гастрономическая пара. Только не говорите об этом моему тренеру.

Как говорится, все мы родом из детства. Я, например, из небольшого села Ярцево на Енисее, так что рыба, картошка и лесные ягоды стали частью моей ДНК. Как раз ещё одно моё guilty pleasure — это тарелка свежей черники, залитая молоком с сахаром. Повторяю и во взрослом возрасте. Как и с картошкой, очень вкусно, но чувство вины не покидает меня.