о людях и еде от яндекс еды

мы в телеграм
Шоколадные конфеты перед сном: guilty pleasure итальянца Мирко Дзаго

Шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest, входящих в Novikov Group, воссоздаёт для своих гостей итальянскую атмосферу в центре Москвы, иногда добавляя в блюда средиземноморской кухни русский акцент. А каким необычным продуктам и сочетаниям отдаёт предпочтение он сам?

Мой любимый guilty pleasure, даже скорее уже вечерний ритуал и привычка, — конфеты Gianduiotto, которые я люблю есть перед сном. Это одни из самых известных видов орехово-шоколадных конфет в Италии. Их делают из мягкой пасты и с большим содержанием фундука, благодаря чему они получаются нежными и буквально таят во рту. К счастью, продаются и в Москве, но я каждый раз привожу их с собой после отпуска в Италии.

Вторым нестандартным для меня, но, возможно, привычным для русского человека является сочетание сладкого и солёного в контексте начинки для блинов — могу бесконечно чередовать блины с икрой и солёной карамелью.