о людях и еде от яндекс еды

мы в телеграм
Шампанское с селёдкой и гречка с белым шоколадом: guilty pleasure Анатолия Казакова

Шеф-повар ресторанов Selfie и «Гвидон» Анатолий Казаков принимает на своей кухне известных шефов и знакомит гостей с локальными и фермерскими продуктами. Что он сам выбирает для себя в повседневной жизни? «Открытая кухня» узнала у маэстро о его «запретных удовольствиях» в еде

Я люблю шампанское, поэтому многие мои guilty pleasure связаны с ним. Если говорить про пейринг, то это хорошее кислотное шампанское с обычными картофельными чипсами из печи — для меня это идеальное сочетание.

Ещё я люблю пожарить бриошь или любую другую сдобную булку, выложить на неё террин из фуа-гра (или просто сырую фуа-гра), сверху добавить селёдочку и немного маринованного лука. Ещё один классный пейринг к шампанскому готов. Мне вообще нравится пить его с голландской или просто «нецелованной» селёдкой (рыба, набравшая процент жирности взрослой особи, но ещё не метавшая икру. — «Открытая кухня»), это бомбическое сочетание!

И есть ещё одно неочевидное соединение вкусов — гречка с соевым соусом, они невероятно работают вместе. Если во время готовки в гречку добавить ещё хорошее сливочное масло, а вместо соли бахнуть соевый соус, чтобы она получилась насыщенной и мощной, всё перемешать, добиться консистенции а-ля ризотто. Положить морских ежей… И сверху натереть хрен, а ещё лучше — плитку хорошего белого шоколада, — это будет бомба и жирный жир.