о людях и еде от яндекс еды

мы в телеграм
На вкус и цвет: столичные рестораны, где в блюда добавляют цветы

Приближайте реальную весну всеми возможными способами, например, попробуйте блюда с анютиными глазками, васильками или розой. На поиски лепестков и бутонов в тарелках редакция «Открытой кухни» отправилась по заведениям Москвы

Пион и алиссум в Lila

В меню Lila Restaurant найдётся сразу несколько позиций с цветами. Во-первых, спагетти с вонголе и цукини — их украшают свежей зеленью и нежным алиссумом. Следом — классические итальянские пирожки панцеротти с начинкой из утки, которые обжаривают во фритюре и тоже увенчивают алиссумом. Этот деликатный цветок пахнет мёдом, а в викторианской Англии его добавляли в букеты, чтобы намекнуть на «сладость души» обожаемой дамы.

В Lila Pastry основательно подготовились к 8 Марта, создав десерт «Пион». В его основе — бисквит с пудрой из грецкого ореха, муссом с корнем пиона и гелем с экзотическим мангостином, а в качестве начинки — виноградное пюре и лимонный кранч. Лепестки цветка делают из взбитого ванильного ганаша и покрывают шоколадным велюром и глянцевой глазурью. Звучит максимально сладко!

Читайте также: Сангрия с клубникой, устрицы и коктейли: рестораны на 8 Марта в Москве

Спагетти с вонголе и цукини

Спагетти с вонголе и цукини

Панцеротти с уткой

Панцеротти с уткой

Lila Pastry

Адрес: ул. Сретенка, 22/1с1, Москва

Белые цветы в Atelier de Tartelettes

Отправляемся на Патриаршие пруды за тарталеткой «Лимонный чизкейк». На ванильно-песочную основу шеф-кондитер выкладывает слоями лимонный чизкейк, пюре юдзу, лимонный кранч, а следом — джем и мусс на основе маскарпоне с добавлением ликёра. Финальный штрих — зеркальная глазурь и, разумеется, белый цветок. Отличная рифма к весенней нежности и тающему снегу за окном!

Читайте также: «Могу придумать витрину десертов за 20 минут»: как Алексей Браташов стал кондитером

«Лимонный чизкейк»

«Лимонный чизкейк»

Atelier de Tartelettes

Адрес: Спиридоньевский пер., 10А, Москва

Кислица и васильки в Perelman People

В ресторанах Владимира Перельмана (ресторанная группа Perelman People) цветочную историю тоже поддерживают. Так, в десертной карте Beer& Brut можно найти крем-брюле с малиной и цветочками кислицы, а в основном меню «Рыба моя» — три позиции, украшенные бутончиками василька. Например, ролл «Рыба моя» с тунцом Bluefin, манго, крабом, лососем, осетровой и лососевой икрой; палтус с сезонными овощами, кремом из сельдерея и соусом из эстрагона; и флан-тарт с красным апельсином и клубничным чатни.

Крем-брюле с малиной и цветочками кислицы 

Крем-брюле с малиной и цветочками кислицы 

Beer & Brut

Адрес: улица Покровка, 26/1с2, Москва
Ролл «Рыба моя» с тунцом Bluefin, манго, крабом, лососем, осетровой и лососевой икрой кроп

Ролл «Рыба моя» с тунцом Bluefin, манго, крабом, лососем, осетровой и лососевой икрой кроп

Палтус с сезонными овощами, кремом из сельдерея и соусом из эстрагона

Палтус с сезонными овощами, кремом из сельдерея и соусом из эстрагона

Флан-тарт с красным апельсином и клубничным чатни

Флан-тарт с красным апельсином и клубничным чатни

Рыба моя

Васильки в Sage

Шеф-повар Дмитрий Голенин приготовил пирожное шу из картофеля, к которому добавил начинку на основе сливочного крема и нори, а сверху украсил икрой форели, базиликом и ярко-синим васильком. Последний Голенин использовал и в качестве декора бейгла с нежным крабовым мясом, сочными помидорами и свежей руколой. На языке цветов скромный василёк говорит: «Не смею выразить тебе свои чувства», — но уверены, что украшенные им блюда окажутся достаточно красноречивы.

Картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори

Картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори

Бейгл с крабом

Бейгл с крабом

Sage

Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., 21, Москва

Красная роза в Savva

Сезон роз продолжается в ресторане на первом этаже отеля «Метрополь», где Андрей Шмаков преподнёс традиционную «Павлову» с лаймовым кремом, свежей малиной и лепестками красной розы.

Читайте также: Шеф Шмаков: «Не хочу, чтобы меня сравнивали лишь с кубками, вкусной едой, рестораном»

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»

Savva

Адрес: Театральный пр., 2, Москва

Кислица в Soma

Если захочется распробовать кислицу на поздний завтрак, лучше всего это сделать в сочетании с творогом и айвой, которые подают в ресторане, где за кухню отвечает Артём Чуденко.

Творог с айвой и кислицей

Творог с айвой и кислицей

Soma

Адрес: Неглинная ул., 29, стр. 1, Москва

«Подсолнух» и много васильков в Phantom

Дегустировать на десерт ганаш из белого шоколада с малиной, щедро усыпанный популярными этой весной васильками, горячо советуем в свежеиспечённом ресторане, открытие которого состоялось этой зимой. Сюда же стоит идти за панна-коттой из маракуйи в виде подсолнуха.

Читайте также: Открытие с огоньком: обзор на ресторан Phantom

Ганаш из белого шоколада с малиной

Ганаш из белого шоколада с малиной

Панна-котта из маракуйи с мороженым из халвы

Панна-котта из маракуйи с мороженым из халвы

Phantom

Адрес: Малая Никитская ул., 24, стр. 2

Анютины глазки и снова васильки в Blondie и Grace Bistro

В ресторане на Большой Дмитровке тарталетку с чёрной икрой, гребешком и тарамасалатом украшают (не опять, а снова) васильками, а на самой высокой точке лепёшки роти (с лангустинами, скрэмблом, авокадо, сладкими томатами и миксом салатов) красуются анютины глазки. Последние также снискали любовь в десертной карте Grace Bistro — заказывайте яблочный пирог или шоколадный мусс, украшенные этими милыми цветами, которые символизируют восхищение и готовность помнить о моментах счастья вечно.

Тарталетка с чёрной икрой, гребешком и тарамасалатом

Тарталетка с чёрной икрой, гребешком и тарамасалатом

Blondie

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4, Москва
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Grace Bistro

Адрес: Спиридоновка, 25/20с1, Москва