о людях и еде от яндекс еды

мы в телеграм
Обзор: за чем идти в ресторан Chin-Chin в Москве

На территории гастроквартала «Три вокзала. Депо» открылся новый ресторан Эмина Агаларова — в двухэтажном Chin-Chin кормят суши и роллами и обещают танцы до утра. «Открытая кухня» провела ревизию

Chin-Chin открылся в конце сентября по адресу Новорязанская улица, 23, строение 3, усилиями звёздной команды: здесь и Эмин Агаларов, чья группа Restaurants by Emin Agalarov насчитывает уже более 50 проектов в Москве, Санкт-Петербурге и Азербайджане, и Future Group, и Александр Сысоев, активно инвестирующий сейчас в ресторанные проекты. Кухня — паназиатская с авторскими фантазиями от Кирилла Бергера, бренд-шефа группы Агаларова и ресторана Peach. Меню ожидаемо строится вокруг морепродуктов — за ними сюда и нужно идти в первую очередь.

Тартар с лососем

Тартар с лососем

Палато с морепродуктами

Палато с морепродуктами

Чтобы ваш диетолог (пусть даже и внутренний) остался доволен, стартовать можно с салата — зелёный с помело (800 руб.) подают с ароматным цитрусовым дрессингом и лепестками цветов, получается очень свежо. В raw bar с фирменными суши стоит обратить внимание на те, что с лососем и трюфелем (260 руб.) и с угрём и фуа-гра (360 руб.).

Кушияки (которые без потери смысла можно смело называть шашлычками) подаются по две шпажки на порцию — удобно разделить с другом. Осьминога с чимичурри (1400 руб.) из этого раздела миксуют с соусом на основе запечённого баклажана и щедрой порции тахини — вкусно. Жареный рис с креветками, вкраплениями яйца и овощами (750 руб.) уступает другим блюдам по части визуала, но не в уровне рекомендации: он сытный, по-хорошему жирный и претендует на звание фаворита.

На десерт можно устроить дегустацию моти, которых здесь три вида: с клубникой, с манго и с голубой матчей и смородиной (390 руб. за каждый). Перебор? Тогда советую ограничиться последним — он самый необычный, с приятным балансом кислоты и сладости.

Сервировки симпатичные, но не отвлекают от главного. Часть блюд при подаче эффектно доготавливают перед гостями: например, суши с тунцом опаляют с помощью раскалённого уголька прямо у стола, а десерт в виде шоколадного крема с хрустящим штрейзелем подают в камне, поливают сверху виски и поджигают.

Карпаччо из гребешка

Карпаччо из гребешка

Сет суши

Сет суши

Интерьер ресторана разработал Валерий Лизунов из архитектурного бюро Archpoint. Лофтовый фон в виде крашеной кирпичной кладки и бетонного пола он наполнил деталями, придающими лоска: мрамором, мебелью благородных оттенков и приковывающими взоры светильниками. Полторы сотни посадочных мест распределены между двумя этажами: на первом — барная стойка и открытая кухня, более камерный и тихий второй с балками и скошенной крышей по стилистике напоминает дорогое шале.

В дневные часы пространство кажется избыточно огромным, но по вечерам в пятницу и субботу высокие своды потолков наполняются музыкой: диджеи и приглашённые звезды играют сеты, а после полуночи программа плавно переходит в танцевальную до самого утра. Также обещают удивлять зрелищными шоу с барабанщиками и перкуссией.

Игривое название проекта задаёт тон и настроению: уйти, не попробовав коктейли, будет ошибкой, а значит, ехать в Chin-Chin лучше не за рулём. Над барной картой потрудились всерьёз — ответственность за её разработку лежит на коллаборации бар-менеджера Евгения Максимова (Peach, Lesnoy) и команды известного на всю страну нижегородского бара «Медные трубы», лауреата Barproof Awards и героя серии материалов о знаковых барах России «Открытой кухни».

Здесь несколько коктейльных линеек: классические, авторские и безалкогольные напитки, а в спецменю от «Медных труб» — Southern negroni с бергамотом и каперсами и Navigation с бузиной и фиалкой (оба по 800 руб.). Без игристых и шампанских вин также не обошлось — всё же нейминг обязывает поднять здесь бокалы со звонким chin-chin.