о людях и еде от яндекс еды

мы в телеграм
Чем заняться в выходные 2–3 марта в Москве

Первый день рождения «Кофемании Chef’s» и десятилетие «Винного базара» на Комсомольском, перекрёстный гест Masters & Margaritas и «Публики» и празднование начала весны в MO friends bar & dining — если вы ещё не придумали, чем заняться в выходные, «Открытая кухня» собрала интересные активности от ресторанов Москвы

Заглянуть в popup-бар «Воробушек»

В отеле Marco Polo открылся временный винный бар, который проработает ровно год. Проект от Георгия Топуридзе и Дениса Курченко (Geju) расположился в бывшем кабинете директора, поэтому найти его — тот ещё квест. Но если справитесь, обещаны камерная атмосфера в небольшом и очень уютном пространстве, отличное звучание музыки и около 30 позиций от сомелье Лизы Горячевой: петнаты, биодинамика, редкие старинные сорта. В меню оливки, артишоки, гриссини, бутерброды. Бар открыт со среды по воскресенье с 18:00 до 00:00.

Воробушек

Адрес: Спиридоньевский пер., 9, стр. 1, Москва

Наесться конфет в Joi Izakaya и посмотреть премьеру «Адам и Ева»

4 марта в кинотеатре «Октябрь» пройдёт премьерный показ фильма «Адам и Ева» о единственных оставшихся в огромном городе мужчине и женщине (официальный прокат с 7 марта). В эту пятницу и субботу в Joi Izakaya разыграют десять пригласительных на премьеру. Для участия нужно заказать конфеты ручной работы, которые появятся в изакае только на два дня. В конфетах из белого шоколада начинка из кокоса или клубники с гибискусом, из молочного — с пеканом, а из тёмного — с бананом и кунжутом. Тот, кому попадётся начинка розового цвета, и пройдёт по ковровой дорожке в кинотеатре.

Читайте также: Обзор: за чем идти в Joi Izakaya в Москве

Joi Izakaya

Адрес: ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3, Москва

Встретить весну в MO friends bar & dining

Бар празднует начало нового сезона непрерывными вечеринками с четверга по субботу: забегайте к ним на греческий спешл от шефа (дзадзики, чипсы из цукини, фава с ягнёнком) и пиццу с копчёным лососем, классический Porn Star и арбузные шоты, а 2 марта обведите в календаре в кружочек — за диджейский пульт встанет легендарный Фёдор Фомин.

MO friends

Адрес: ул. Петровские Линии, 1, Москва

Поздравить «Кофеманию Chef’s» с днём рождения

Заведение открылось год назад в Спиридоньевском переулке как гастрономическая студия, в которой шеф-повар Алексей Петриченко экспериментирует со вкусом, но в рамках московской кухни и представляет рецепты новых блюд. С раннего утра в субботу и всё время бранча, пока в ресторане действует утреннее меню, гостей будут встречать игристым и угощать тортом. А с 17:00 шеф ждёт всех на фирменный «Веллингтон» — запечённый в тесте лосось, приправленный соком юдзу, кампотским перцем и тимьяном. В честь дня рождения «Веллингтон» приготовят рекордно большим, чтобы каждый смог его попробовать.

Кофемания Chef’s

Адрес: Спиридоньевский пер., 17, Москва

Успеть на сет-меню от Луиджи Маньи в Pinch

Сет-меню — это хорошая возможность для шефа продемонстрировать фирменный почерк, а для гостя расширить свои вкусовые горизонты. Концепт-шеф Pinch Луиджи Маньи создал свой сет из пяти блюд, которые подаются в строгой последовательности. Всё начинается с традиционной итальянской закуски: хрустящих цветов цукини и брандады из трески с вялеными томатами, украшенных чёрной икрой. Затем следует лече де тигре из камчатского краба с манго и маракуйей. А после два горячих блюда — свекольные равиоли с осьминогом, копчёной сметаной с щучьей икрой и кальмары на гриле с «пататас бравас» и муссом кимчи. Завершающим аккордом становится мороженое из топинамбура, юдзу, шисо с добавлением фундука. Сет-меню можно заказать ежедневно до 9 марта с 18:00 до 22:00, его стоимость 4000 рублей.

Мороженое топинамбур
Мороженое топинамбур

Pinch

Адрес: Большой Палашёвский пер., 2, Москва

Поддержать гастроли «Публики» и Masters & Margaritas

2 и 3 марта команды устроят двойное бинго — в субботу специальными гостями на танцах в «Публике» с 21:00 станут Masters & Margaritas. Они привезут свои спешлы: текилу на трюфеле, джин со смородиновым кордиалом, дистиллят брусника — саган дайля и коктейль «Есенин». Каждый напиток будут подавать с гастропарой. На следующий день «Публика» приедет с ответным визитом и организует похмельный бранч с французским луковым супом, крок-месье и крок-мадам и овсяной кашей с беконом. Попасть на него можно с 13:00 до 17:00.

Публика

Адрес: Старая Басманная ул., 18, стр. 4, Москва

Masters & Margaritas

Адрес: Пятницкая улица, 5, Москва

Отметить десятилетие «Винного базара» на Комсомольском

Праздник первого «Винного базара» продлится четыре дня — с 29 февраля по 3 марта. Если в четверг и пятницу будет много музыки и танцев, то суббота пройдёт по знаком винного спа и с пижамно-халатным дресс-кодом, а в воскресенье всех ждут на дегустацию отельных вин — премиальных игристых, выдержанных красных, бургундских пино-нуар — и почти семейный просмотр «Отеля „Гранд Будапешт“». На дегустацию разумнее записаться заранее.

Винный базар